quinta-feira, 25 de Maio de 2017
 
INÍCIO | EMPRESA | PROJECTOS | CLIENTES | ENGENHARIA | NOVIDADES | CONTACTOS
 
   
Projectos 
Reconversão da Antiga Garagem dos Clara

Recuperaram-se as asnas do tipo Polonceau Composta afastadas entre si 4.00m, com uma altura sensivelmente igual a 4.60m e vencendo um vão de 19.40m. A suportar a cobertura realizaram-se novos pilares metálicos.

Dono de Obra: Câmara Municipal de Torres Novas
Cliente: GLCS - Gonçalo Louro & Cláudia Santos, Arquitectos
Ano:
2015/2016
Área de Construção:
2.000 m2

Enquadrada na estratégia da Câmara Municipal de Torres Novas de requalificar o espaço público do centro histórico da cidade, surge a oportunidade de intervenção no edifício existente da Antiga Garagem do Clara & Ca., que se encontrava desativado.

Com uma localização privilegiada, a poente da Praça 5 de Outubro, este edifício de características tão especiais e de forte memória para a cidade, surge como uma referência que importou potenciar.

No processo de reconversão do edifício em espaço público, de continuidade à Praça 5 de Outubro e de ligação ao Largo de S. Pedro, foi nosso entendimento usar as suas características, nomeadamente a estrutura coberta da nave principal da garagem, para qualificar e diferenciar o espaço público na sua relação de complementaridade com os espaços públicos adjacentes.

Esta estratégia de intervenção permitiu dotar o Centro Histórico de diferentes naturezas de espaço público, reservando-se a este, pela sua cobertura, a possibilidade de realizar as feiras municipais, eventos artísticos e culturais.
INÍCIO | EMPRESA | PROJECTOS | CLIENTES | ENGENHARIA | NOVIDADES | CONTACTOS